Informations sur les données personnelles (RGPD)

BENALU accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. Depuis  le 25 mai 2018, le traitement de vos données personnelles est soumis au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016, le« RGPD ».

  1. Objet

La présente vise à vous fournir des informations détaillées sur la manière dont BENALU collecte, protège et conserve vos données personnelles, ainsi que sur les raisons de leur utilisation et de leur partage. Elle vise également, conformément aux dispositions légales, à vous informer de vos droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles et les modalités d’exercice de vos droits.

2. Qui sommes-nous ?

Le présent site internet est géré par BENALU.

BENALU est une Société par Actions Simplifiée au capital de 5 000 760 euros ayant son siège social situé Rue Auguste Fresnel, 62801 Liévin Cédex, immatriculée au RCS d’Arras sous le N° 390 099 414.

3. Quelles sont les données personnelles collectées par BENALU ?

BENALU peut être amenée à collecter différents types de données personnelles vous concernant et notamment :

    • Vos informations d’identification (nom, prénom) ;
    • Vos coordonnées (adresse postale et adresse mail, numéro de téléphone) ;
    • Des données collectées dans le cadre d’échanges commerciaux, via son site internet ou  d’autres outils mis à disposition.

4. Quelle est la finalité des données collectées ?

BENALU utilise les données collectées :

    • Pour se conformer à ses obligations légales ou réglementaires ;
    • Pour conclure un contrat avec vous ou pour prendre contact avec vous, à votre demande, en vue de conclure un contrat ;
    • Pour vous informer sur de nouveaux programmes, fonctionnalités du site ;
    • Pour sécuriser l’ensemble des transactions relationnelles.

5. Avec qui BENALU partage-t-elle vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont exploitées exclusivement par BENALU. Elles ne sont ni vendues, ni transmises à des tiers. Elles pourront cependant faire l’objet d’une communication dans certains cas, à savoir :

    • Aux autorités judiciaires ou financières, agences d’État ou organismes publics, sur demande de leur part et dans la limite de ce qui est autorisé par la réglementation ;
    • A des prestataires réalisant des services pour le compte de BENALU (dépositaires, commissaires aux comptes, etc).

6. Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

BENALU conserve vos données personnelles :

  • aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées ;
  • pour la durée nécessaire au respect des réglementations applicables et notamment aux délais de prescription applicables ;
  • pour une durée définie au regard de ses contraintes opérationnelles (gestion de la relation client, etc) ;
  • pour répondre aux demandes en justice ou aux requêtes d’autorités et de régulateurs.

Vous pouvez vous informer sur la durée de conservation des différentes données collectées en contactant le DPO de BENALU M. Florian do-REGO (contact ci-dessous).

7. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Selon la législation applicable à votre situation, vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Droit d’information : vous avez le droit d’être informé de façon précise, exacte, transparente et accessible ;
  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir les informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données ;
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander que ces données soient rectifiées ou complétées en conséquence ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est autorisée par la réglementation ;
  • Droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. BENALU peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux de les conserver ;
  • Droit à la portabilité de vos données : lorsque que ce droit est applicable, vous pouvez demander à BENALU la communication de vos données personnelles, ou, lorsque cela est techniquement possible, le transfert de celles-ci à un tiers, sans que BENALU ne puisse s’y opposer.

Vous disposez également d’un droit d’opposition, vous permettant de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, ou à des fins de profilage si ce profilage est lié à une prospection commerciale.

Si vous souhaitez exercer les droits susvisés ou si vous souhaitez simplement posez vos questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez :

  • envoyer un email à l’adresse suivante : rgpd@benalu.com
  • ou bien adresser un courrier à l’adresse suivante :

BENALU SAS
A l’attention du Délégué à la protection des données (DPO)
Rue Fresnel, 62801 – Liévin

Conformément à la législation applicable, en plus des droits mentionnés ci-dessus, vous avez le droit de contacter une autorité de protection des données, telle que la CNIL en France www.cnil.fr.

BENALU pourra actualiser sa politique de protection des données à tout moment et la mettre en ligne en indiquant la date de révision. Nous vous invitons à consulter régulièrement le site internet de BENALU pour vous tenir informés de ces mises à jour.

v1.0 mise à jour en date du 9 juillet 2021

Menu